ER - Elternrat

ER ist die Abkürzung für Elternrat. Dieser bildet die rechtliche Struktur des Vereines und hat die Funktion des Vereinsvorstandes.

5000 ehrenamtliche PfadfinderführerInnen ermöglichen das große Abenteuer Pfadfinder. Sie sind Woche für Woche mit zehntausend Kinder und Jugendlichen unterwegs und begleiten sie in ihrem Lebensalltag und bei gemeinsamen Unternehmungen.

Die PPÖ bilden junge Erwachsene in einem 4-stufigen Ausbildungsprogramm zu JugendleiterInnen aus, damit sie ihrer Aufgabe gerecht werden. Das Ziel ist immer, daß wir Kinder und Jugendlichen ermöglichen, mit Gleichaltrigen ihre Freizeit bewußt und sinnvoll zu gestalten. Schwerpunkte der Jugendleiterausbildung sind: Methoden der Kinder- und Jugendarbeit, Persönlichkeitsentwicklung, Teamarbeit, Grundlagen der Gruppendynamik, Organisations- und Management-Training.

Ehrenamtliche Tätigkeit bei den PPÖ heißt Verantwortung übernehmen, Vertrauen und Bestätigung erhalten, wertvolle Arbeit leisten, ermöglichen und bewegen, neue Freunde gewinnen, verändern, Gemeinschaft erleben, Spaß haben, in die Zukunft investieren.

Also, raus aus dem Alltag, hinein ins Abenteuer!

Kontakt:

g-ehrengruber@aon.at