Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Pfadfindergruppe Vorchdorf!
Wir, die Pfadfinder und Pfadfinderinnen, sind eine Gruppe von engagierten Leuten, die gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Dabei gibt es für jede Altersstufe eine eigene Gruppe, damit die Inhalte altersgerecht angeboten werden können.

Wenn wir dich neugierig gemacht haben, dann nimm dir etwas Zeit und klick dich einfach durch unsere Homepage!
Viel Spaß!

Wir sind Pfadfinder und Pfadfinderinnen - so eine Überraschung aber auch!?! Wir sind also eine Gruppe von engagierten Leuten, die gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten; Das Ganze läuft in verschiedenen Einheiten und Altersstufen ab. Wenn du also nähere Infos zu einem speziellen Bereich möchtest, dann versuch es einfach über die nachfolgenden Links (diese Infos kommen vom Bundesverband der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs).
WiWö ist unsere Abkürzung für Wichtel und Wölflinge und so nennen wir die Kinder zwischen 7 und 10 Jahren bei den PfadfinderInnen.
GuSp oder auch Guides und Späher sind Mädchen und Buben im Alter von 10 bis 13 Jahren.
CaEx steht für Caravelles und Explorer. Das sind jugendliche PfadfinderInnen zwischen 13 und 16 Jahren.
RaRo bedeutet Ranger und Rover. Das sind unsere ältesten Mitglieder, die zwischen 16 und 20 Jahre alt sind.
GR bedeutet Gruppenrat. Das ist das Gremium aller LeiterInnen unserer Gruppe.
ER ist die Abkürzung für Elternrat. Dieser bildet die rechtliche Struktur des Vereines und hat die Funktion des Vereins-
vorstandes.